Алексей Чадаев (kerogazz_batyr) wrote,
Алексей Чадаев
kerogazz_batyr

Categories:

дачное

Ездили сегодня в церковь семейством. Стоял на литургии и думал, что правильная у нас всё-таки религия. Потому что самый главный ритуал восходит к мероприятию по употреблению выпивки под закуску по случаю праздника, успешно осуществлённому группой товарищей. Можно себе представить что-либо более русское?

Хотя, конечно, тринадцать - это и в самом деле всё-таки многовато: кто-нибудь один обязательно да выбьется из коллектива. Кстати, странная тема "предаст меня" - это, скорее всего, результат того, что кое-кто тосты пропускал. Типа "ах ты предатель!" Вот вам и весь кот, какой ни есть довинченный.

А потом газон стриг. Газон - это сильно сказано. Это года четыре, кажется, назад мне глупость в голову ударила - вот, заведу газон, буду его триста лет поливать и стричь, а на триста первом сам не замечу, как окажусь вместо нашей Ивантеевки в самой что ни на есть консервативной Британии. Снёс к свиньям грядки (официально считались "клубникой", но что там реально росло - никто давно не понимал). Заровнял землю, засыпал удобрения, купил семенную смесь типа "спортивная". Потом долго ждал, когда ж уже и стричь... а повылезла не столько модная спортивная смесь, сколько обыденный наш одуванчик, подорожник и мятлик. Полоть, как учат, стало не то чтобы лениво, но как-то западло: ну его к чёрту, думаю, какая-то неправда в этой газонной идее: что и за травка, если без одуванчика с подорожником? Так и получилась вместо консервативного газона обычная человеческая лужайка, ко всеобщему удовольствию. Но стричь всё-таки надо, а то детям и собаке в высокой траве бегать неудобно.
Subscribe

  • Дисклеймер

    Журнал kerogazz_batyr закрыт. Его присутствие в сети - отныне только в форме архива, доступ к которому временно открыт по просьбе…

  • Моравские тетради-1

    Сижу у сестры в Опаве, пью купленное в местном супермаркете бюджетное пиво по цене 2 кроны 70 талеров (это ТРИ!!! с чем-то русских рубля). Так…

  • (no subject)

    Как-то всё не было настроения (а на селигере - и особой возможности) что-либо писать, поэтому сейчас будет небольшая серия записей "задним числом" -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments