Алексей Чадаев (kerogazz_batyr) wrote,
Алексей Чадаев
kerogazz_batyr

Categories:
Еду в главном поезде моего детства - №237, Москва-Донецк. Кажется, раз сто на нём ездил, знаю его, как родной. У меня была двоюродная тётка, тётя Тося, в нём проводницей. А вот в вагоне-ресторане его пью пиво первый раз в жизни - как-то никогда раньше не доводилось. В смысле, денех на пиво не было. Зато была традиция варить в дорогу яйца и делать бутерброды, и ещё помидоры и соль заворачивать в фольгу. В Ельце мы покупали с рук варёную картошку, а в Долгоруково летом обязательные яблоки - почему-то был миф, что у них там какие-то уникальные сорта. А после Долгоруково начиналось томительное ожидание и неспешные сборы.

Нет, я не в Донецк ездил и еду. В Касторное - райцентр, затерянный между Воронежской и Курской областями, но принадлежащий всё же ко второй. Хотя у кого ни спроси - для всех наших Курска практически не существует, а Воронеж - это местный Париж: там учатся, там лечатся, туда ездят даже шмотки покупать.

Вообще, зачахла наша дорога. Раньше ходили и оскольский, и дебальцевский, и валуйский... а сам донецкий был вагонов в двадцать, а не как сейчас. Осевым стал путь Москва-Воронеж-Ростов, а тут глухой угол. Граница, в 90-е ещё казавшаяся незаметным недоразумением, сейчас уже похожа на занавес, и кажется неизбежным, что он станет железным.
Subscribe

  • (no subject)

    Тут вот Архипов вспомнил, как и почему я уходил от Немцова. Да, вот так и уходил. И потом искал работу на job.ru.

  • (no subject)

    Ну вот и накрыла меня Нравственная позиция(тм), во всей её красоте. Ужоснах: продрать глаза в гостиничном нумере в Хабаровске и первое что увидеть -…

  • (no subject)

    еду в Смоленск в поезде. попутчик Серёга - майор автомобильных аойск. пью с ним водку, запиваю девяткой. как буду читать лекцию, не знаю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments